Upacara adat - SULISTYOBUDI, Noor (BPNB Yogyakarta, 2013)
Buku ini mendeskripsikan mengenai kegiatan upacara adat di dalam masyarakat yang sampai saat ini masih dilestarikan. Upacara yang dibahas adalah upacara ruwatan padepokan segara agung, upacara sedekah laut di Ngentak poncosari dan sedekah bumi di desa kedungsuren kendal. dalam pembahsana ini menguraikan tahapan-tahapan dan tujuan upacara adat disertai dengan syarat sesaji yang dibutuhkan dalam upacara tersebut.