Psikologi film : Membaca film lewat psikoanalisis Lacan-Zizek - ALI, Matius (Fak. Film dan TV IKJ, 2010)
Buku ini merujuk pada penulisan buku tulisan Lacan dan Zizek. Psikoanalisis merupakan sebuah disiplin ilmu yang mempelajari mimpi sebagai kunci untuk memahami bagian tidak sadar dalam manusia dan efek cermin psikologis pada pembentukan identitas subjek. Dalam buku ini menganalisis film dari sudut padang psikoanalisis Freud dan Lacan. Di dalamnya juga menguraikan perjalanan hidup Lacan, menjelaskan kata kunci psikoanalisis yakni Id, Ego, Super-Ego, the Real, the Imaginary, dan the Symbolic.