Seni pertunjukan tradisional : Tradisi, nilai , fungsi dan tantangannya - SUJARNO [et.al] (Kementerian Kebudayaan Pariwisata, 2003)
Sering kali seni pertunjukan lebih tampak menonjol pada segi hiburannya. Tetapi apabila diteliti lebih mendalam sebenarnya seni pertunjukan mempunayi banyak nilai dan fungsi bagi masyarakat pendukungnya. Dari pemikiran inilah buku ini diterbitkan yaitu mengenai nilai dan fungsi apasaja yang terdapat dalam seni pertujukan sehingga masyarakat masih mempertahankannya dampai saat ini. Selain itu dijelaskan tantangan dan hambatan yang berpengaruh terhadap keberadaan seni pertunjukan tradisional di dalam masyarakat.