How to Become A Cameraman - PINTOKO, Wahyu Wary (Interprebook, 2010)
Buku ini dikemas secara ringkas dan jelas agar para calon kameraman dapat dengan mudah mempelajari ilmu teknologi kamera. Selain membahas cara pengoperasian kamera, buku ini membahas pula mengenai proses produksi acara televisi. Keunggulan buku ini adalah selain membahas masalah kamera juga diberikan tips dan triks yakni kiat - kiat menjadi penata kamera oleh para juru kamera televisi swasta yang terkemuka di Indonesia. Buku ini penting bagi para calon kameraman yang sedang mempelajari teknik kamera, mulai dari perlengkapan sampai dengan cara - cara pengoperasian kamera. Dengan hadirnya buku ini diharapkan dapat membantu para calon kameraman untuk mengenal lebih jauh dunia broadcasting khususnya pertelevisian.