Arsitektur Rumah Tradisional Bali: Berdasarkan Asta Kosal-Kosali - DWIJENDRA, Ngakan Ketut Acwin (Udayana Unniversity Press, 2009)
Buku ini akan mengajak pembaca mengenal bagaimana arsitektur tradisonal Bali mulai dari konsepsi dan filosofi, memilih karang yang baik, membuat angkul-angkul dan telajakan, memetakan natah, membangun lumbung, bale dangin, bale dauh, bale daja, samapai kepada bagaimana ragam hias atau ornamen yang terdapat pada bagununan tersebut.