Efek Warna pada Spare Part Otomotif Truk dalam Fotografi Still-Life - PRATAMA, Jodi (FSMR ISI Yogyakarta, 2014)
Uang adalah objek atau catatan yang secara umum diterima sebagai pembayaran untuk barang dan jasa. Fungsi utama uang dibedakan sebagai media pertukaran, sebuah unit rekening, sebuah penyimpan nilai, dan kadang-kadang di masa lalu sebuah standar pembayaran yang ditangguhkan. Akan tetapi, uang di sini memuat unsur pokok permasalahan manusia, khususnya permasalahan sosial, politik, dan ekonomi yang dialami serta menjadi kegelisahan dalam masyarakat dan mengandung nilai yang negatif dalam kehidupan manusia.