Kursi Sofa Dalam Fotografi Komersial Sebagai Penambah Estetis Ruangan - PUTRA, Dedy Anggara Prasetya (FSMR ISI Yogyakarta, 2014)
Kebutuhan manusia kerap berkembang seiring dengan perkembangan zaman. kebutuhan manusia zaman sekarang belum tentu sama dengan kebutuhan manusia di zaman dahulu atau di zaman yang akan datang. semakin moderen, kebutuhan manusia semakin simpel. Tren minimalis di dunia properti menumbuhkan kebutuhan produk pedukung interior bergaya minimalis. belum lagi persoalan sempitnya lahan yang tersedia, kebutuhan furnitur simpel dan minimalis kian merebak. Kursi sofa adalah salah satu furnitur yang kehadirannya hampir bisa dipastikan ada di setiap rumah saat ini. pemilihan jenis, warna, model, bahkan penempatan kursi sofa yang tepat akan membuat sebuah ruangan yang minimalis terlihat menarik. begitu pula sebaliknya, pemilihan kursi sofa yang tak tepat akan semakin memperburuk suatu ruangan. Fotografi yang merupakan alat penyampai informasi yang objektif sering digunakan untuk menyampaikan informas secara visual. dalam hal ini, fotografi digunakan untuk menunjukkan betapa pentingnya pengarauh pemilihan dan penempatan kursi sofa sebagai penambah estetis pada suatu ruangan. genre fotografi yang masuk dalam jenis ini adalah fotografi komersial.