Cara pinter bikin film dokumenter - NUGROHO, Fajar (Indonesia Cerdas, 2007)
Buku ini terdiri dari 11 scene. Scene 1 Dilarang Bikin Film Fiksi. Scene 2 Menemukan Ide. Scene 3 Mewujudkan Ide Filmmu. Scene 4 Mengerjakan Riset Kecil-Kecilan. Scene 5 Mengarang Cerita Rekaan. Scene 6 Daftar Sasaran Tembak. Scene 7 Mempersiapkan Kamera. Scene 8 Berani Menjadi Sutradara. Scene 9 Bikin Film Itu Sangat Laki-Laki!. Scene 10 Menyususn Gambar. Scene 11 Tunujkkan pada Dunia.