Pembelajaran Instrumen Bass Drum Pada Marching Band Universitas Gadjah Mada - ADHIKARA, Christy (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Pembelajaran merupakan suatu aktivitas atau proses yang bertujuan agar seseorang menjadi lebih baik dalam sikap, perilaku dan pengetahuan baik di lingkungan masyarakat atau lingkungan pendidikan. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus serta metode pembelajaran menggunakan metode ceramah, demonstrasi dan latihan (drill). Sebuah penelitian yang dilakukan atas dasar keingintahuan terhadap objek yang diteliti yaitu bagaimana proses Pembelajaran Instrumen Bass Drum pada Marching Band Universitas Gadjah Mada.