Lakon Jaka Sleweh: Pakeliran Wayang Kulit Purwa Gaya Surakarta - HARIYANTO (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Tokoh Jaka Slewah atau Jarasandha dipilih karena menurut pengkarya terdapat keunikan yang menarik untuk diangkat mengenai karakter dan kisah hidupnya. Kisah perjalanan hidup tokoh Jarasandha yang menurut pengkarya adalah seorang tokoh tangguh, kuat, cerdas, dan pandai, yang disetrake (dikirim ke suatu tempat) telah menginspirasi mengapa lakon ini kemudian dipilih untuk diangkat menjadi sebuah karya pakeliran. Lakon ini diharapkan dapat menjadi media untuk menyampaikan pesan tentang menilai segala sesuatu, yang dalam karya ini lebih fokus tentang bagaimana menilai seseorang. Karya ini ingin mengatakan bahwa jangan hanya menilai seseorang dari wujud fisiknya. Tindakan yang dilakukan oleh seseorang seyogyanya tidak hanya dilihat atas dasar akibat dari perbuatan yang dilakukan, melainkan juga harus dilihat alasan dan latar belakang mengapa tindakan itu dilakukan