Soluloquy: Sebuah Komposisi Musik Etnik - NOPRIZA, Risendy (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Musik tidak hanya sebatas kumpulan-kumpulan nada-nada yang tercipta, melainkan sebuah ungkapan hati bahkan salah satu cara kita berdealektika dengan orang yang kita sayangi. Musik menjadikan kita jujur dalam berbuat, berfikir dan bertindak dalam sebuah eksistensi dimana terdapat bahasa yang mungkin tidak dapat diucapkan lewat mulut atau kata-kata.Melalui karya ini, penulis ingin menceritakan tentang perjalanan hidup penulis dalam menguak emosi dimana keberadaaan seorang ayah menjadi sumber inspirasi utama dalam pembuatan karya. Karya ini sekaligus ditujukan untuk mengantar penikmat dan pembaca pada suatu renungan tentang dirinya sendiri saat ini ia berada dalam tawanan emosi.Lampung dan Arab menjadi latar warna musik yang akan disajikan dalam format orkestra dengan menggunakan teknik Barat sebagai acuan penggarapan diharapkan dengan mewakiliki segala apa yang ada dalam benak dan kegelisahan penyaji dengan teknik komposisi yang melibatkan angka-angka yang berasal dari nama ayah dan penulis, menjadi dasar pijakan penulis dalam penggarapan komposisi