Acting handbook : Panduan praktis akting untuk film & teater - SAPTARIA, Rikrik El (Rekayasa Sains, 2006)
Buku ini merupakan salah satu buku yang mengupas secara teoritis teknik-teknik seni peran dalam perfilman dan visual communication in general. Dalam buku ini dipaparkan mengenai masalah-masalah dalam seni peran baik persiapan seorang aktor untuk memahami dirinya sendiri serta bentuk-bentuk latihan untuk alat ekspresi.