Mongkah tanah mungkah lawang : Biografi seniman I Wayan Geria - DIBIA, I Wayan (Yayasan Wayan Geria, 2012)
Di dalam buku ini diungkapkan kiprah dan kehidupan seorang anak petani bernama I Wayan Geria yang kemudian naik panggung menjadi penari. Di dalamnya dirangkum cerita dari sejumlah orang yang pernah mengenal, mendapat pelatihan seni, serta yang sempat menyaksikan dan menikmati getaran energi tksu nya di atas panggung. Tulisan ini sekaligus sebagai biografi tentang kisah perjalanan seniman I Wyan Geria di jagad seni dan sebagai salah satu seniman kebanggan Bali yang dilahirkan di desa Singapadu.