Studi Perbandingan Efektivitas Media Promosi Online Dengan Media Promosi Konvensional UKM Kerajinan Keramik Kasongan Yogyakarta - PRABANDARI (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui media promosi yang digunakan oleh UKM kerajinan keramik di Kasongan, kelebihan serta kekurangan dari media promosi, dan mengetahui efektivitas dari kedua media promosi itu sehingga dapat saling menunjang antara media promosi online dengan media promosi konvensional. Penelitian ini merupakan penelitian komparasi yang berhipotesis dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara, observasi, serta dokumentasi. Pada kesimpulan penelitian ini diketahui bahwa UKM kerajinan keramik Kasongan sudah banyak yang menggunakan media promosi konvensional yang digabungkan dengan media promosi online. Media promosi online digunakan karena Kasongan ramai pengunjung hanya disaat liburan panjang tetapi ketika UKM mengikuti pameran maupun sedang dikunjungi konsumen, media promosi konvensional yang lebih berperan sehingga UKM dapat lebih tepat dan lebih banyak menjaring konsumen dengan memaksimalkan penggunaan kedua media promosi tersebut