Karakteristik Arjuna Sebagai Ide Penciptaan Dalam Lukisan - LIBERT, Titoes (FSR ISI Yogyakarta, 2014)
Karakteristik Arjuna sebagai Ide Penciptaan dalam Lukisan adalah sebuah proses perwujudan di mana karakteristik Arjuna yang divisualisasikan ke dalam bentuk karya dua dimensi. Seperti yang diketahui wayang merupakan salah satu kesenian tradisional dari nenek moyang bangsa Indonesia yang kini sudah hampir dilupakan oleh masyarakat secara umum. Dalam hal ini karakteristik wayang golek Arjuna dijadikan fokus utama sebagai konsep penciptaan. Karakteristik wayang golek Arjuna ditampilkan sebagai sosok kesatria berwajah tampan, berwibawa dan playboy. Juga mampu menjadi bahas visual untuk mengungkapkan kegelisahan baik mengenai diri maupun bermacam problematika hidup di era globalisasi misalnya lingkungan sekitar yang berkaitan dengan permasalahan sosial, politik dan budaya