Nasehat rasulullah untuk anak berakhlaq mulia - ATH-THAHIR, Hamid Ahmad (Irsyad Baitus Salam, 2006)
Mungkin dalam benak kita tergambar bagaimana memuliakan anak dan mendidik mereka sebagaimana diperintahkan oleh Islam sehingga pendidikan yang kita berikan merupakan bentuk pemberian orang tua paling utama dan berharga kepada anak. seperti apakah sebenarnya pendidikan yang seharusnya diberikan oleh orang tua kepada anaknya, sehingga dapat membnetuk kepribadian muslim yang agung dan luhur sebagaimana yang dicontohkan oleh pemilik akhlaqul karimah, Muhammad Rasulullah.