Taring padi : Praktik budaya radikal di Indonesia - ARBUCKLE, Heidi (LKiS Yogyakarta, 2009)
Fokus kajian ini adalah kelompok budaya radikal, taring padi yang muncul hanya beberap abulan setelah huru-hara rakyat pada bulan Mei 1998 turut menjatuhkan rezim militer presiden Soeharto yang telah berkuasa selama 32 tahun. Kajian ini ditujukan terutama untuk menempatkan praktik budaya taring padi ke dalam sejarah besar politik kebudayaan Indonesia, dengan memotretnya melalui lapangan seni rupa radikal. seperti mitra historisnya, LEKRA, taring padi telah memproklamirkan kerja mereka sebagai usaha untuk mempersiapkan budaya demokratik kerakyatan di Indonesia dengan menempatkan "kebudayaan" dalam perjuangan sosio-ekonomi dan sosiologis yang lebih besar.