Electroplating : Teknik pelapisan logam dengan cara listrik - SALEH, Azhar A. (Yrama Widya, 2014)
Teknik pelapisan logam merupakan rangkaian pengerjaan logam yang penting. Ini untuk melindungi benda kerja dari korosi dan memberikan tmapak rupa permukaan agar lebih indah. buku ini memberikan materi tentang langkah dan aplikasinya pelapisan logam. Peinsip dasar mengenai electroplating disajikan dalam bebrpa bagian yakni peralatan yang dubutuhkan dalam pelpisan, langkah teknis, prosedur, hingga analisis tentang larutan dan pengujian secara mekanis.