Batik : mengenal batik dan cara mudah membuat batik - Tim Sanggar Batik Barcode (Kata Buku, 2010)
Batik adalah budaya Indonesia yang telah diakui dunia. Sebagian besar orang Indonesia memakai batik tetapi tidak mengenathui seluk beluk pembuatan dan makna diablik motif batik. Dalam buku ini akan dijelaskan mengenai sejarah batik, contoh berbagai macam cork batik se indonesia, cara membatik yang lengkap dari awal hingga akhir, bagaimana memilih batik yang baik, dan makna dibalik motif-motif batik.