Panduan praktis memimpin paduan suara - ATMODJO, Subronto K. (BPK Gunung Mulia, 2008)
Buku ini menjelaskan mengenai teknik memimpin paduan suara. Bagi yang pernah memimpin paduan suara maka buku ini akan menghadirkan sejumlah problem yang akan meningkatkan mutu kerjanya ke taraf karya seni. Dalam buku ini terbagi dalam 5 bab yang terdiri dari bagaimana kepribadian dirigen, teknik memimpin, pukulan birama, petunjuk latihan teknik pukulan per birama, pembentukan suara, menyusun paduan suara, dan mengenai kerja latihan.