Perancangan Komunikasi Visual Event Honda Bikers Day 2013; Satu Hati dalam Perbedaan - SETIAWAN, Bernadus Levi Herdiyan (FSR ISI Yogyakarta, 2014)
Tujuan perancangan event ini adalah untuk membuat desain media komunikasi visual event Honda Bikers Day, sehingga event tersebut memiliki identitas yang lebih otentik di mata masyarakat Indonesia. Hal tersebut bertujuan untuk membangun kembali loyalitas customer Honda yang sudah mulai surut. Metode perancangan yang dilakukan adalah dengan mengumpulkan data mengenai Honda dan event Honda Bikers Day pada tahun sebelumnya. Proses pengumpulan data juga menggunakan metode wawancara dan melakukan studi literatur mengenai komunitas dan event. Hasil yang didapat dari perancangan ini adalah kontinuitas merupakan hal penting dalam sebuah annual event, akan tetapi sebuah inovasi yang baru akan menjadikannya lebih baik dan lebih diingat oleh masyarakat. Dengan penambahan maskot acara dan media media baru akan membuat event ini menjadi lebih memiliki identitas dari event sebelumnya