Pesan, tanda, dan makna : Buku teks dasar mengenai semiotika dan teori komunikasi - DANESI, Marcel (Jalasutra, 2012)
Buku ini memberikan gamabran bagaimana pembuatan pesan dan pembuatan makna dapat dipelajari dari posisi khusus yang menguntungkan disiplin semiotika. edisi ini juga mencakup bahasan yang diperbaharui tentang seluruh teknologi informasi yang secar akhusus terfokus pada bagaimana makna kini dinegosiasikan melalui saluran-saluran seperti website, chatroom dan pesan instan.