Teknik dasar bernyanyi untuk sekolah dasar dan menengah - SATYA DS, Bayu (Andi, 2013)
Buku ini berisi tahapan-tahapan dasar dalam bernyayi, tip mengelola pernapasan saat bernyanyi, hingga mampu memanfaatkan instrument getar pada vokal manusia yakni pita suara. Buku ini dilengkapi dengan lagu wajib dan lagu daerah Nusantara sebagai latihan bernyanyi. selain itu diajarkan pula berbagai notasi angka maupun notasi balok mulai dari suara 1, suara 2, dan suara 3. pemabahsan yang terbagi dalam beberpa bab berisi mengenai cara bernyanyi yang baik dan benar, bentuk dan nilai not, tip dasar melatih kemapuan vokal, tip praktis latihan pernafasan, susunan suara manusia, kiat bernyanyi dalam posisi duduk/berdiri yang benar, dan pedoman memimpin bernyanyi lagu.