Penyutradaraan Program Mazagine Televisi "Pop Corn" (Episode: Film Independent) - NURDIANSYAH, Ilham (FSMR ISI Yogyakarta, 2014)
Banyaknya stasiun televisi di Indonesia menimbulkan banyak pula persaing dalam merebut perhatian pemirsa dengan menayangkan berbagai macam program acara televisi. Televisi merupakan media informasi dan hiburan yang paling mudah diterima oleh masyarakat dalam menerima suatu pesan dan informasi, dewasa ini perkembangan televisi di indonesia sangat pesat seiring dengan dimulainya televisi digital, televisi pra bayar dan televisi online. Objek Penciptaan Karya seni ini adalah film, perlengkapan shooting dan cafe dengan mengambil tema besar yang berhubungan dengan film panjang maupun film pendek. Pada program tersebut berisi informasi-informasi yang akan disampaikan melalui tiga rubric utama yaitu rubric movie corner, rubric movie do it yourself, dan rubric POP SPOT dengan kemasan program magazine. Karya Seni audio visual dengan judul Penyutradaraan Program Magazine Televisi Episode Film independent ini, bertujuan memberikan informasi mengenai movie, music dan fashion pada masyarakat luas dari mulai sejarah, perkembangan, gaya hidup dan cara-cara membuat perlengkapan shooting secara mandiri dengan biaya yang terjangkau