Kearifan lokal - SUMINTARSIH [et.al] (BPNB Yogyakarta, 2013)
Buku ini berisi mengenai seni tradisi budaya dalam masyarakat yang samapai saat ini masih dilestarikan. Ada 7 buday ayang ditulis dalam buku ini yaitu mengenai makna sapi kerapan dari perspektif orang madura dengan kajian sosial ekonomi dan budaya, pelstarian lingkungan hidup melalui tradisi keduk beji, fungsi gembyangan waranggana tayun di desa sambirejo kecamatan tanjung anom kabupaten nganjuk jawa timur, sistem gotong royong pad amasyarakat desa sarwodadi kecamatan comal kabupaten pemalang, eksistensi dukun dan kontrol sosial pada masyarakat tengger, song-osong lombhung sistem gotong rotong masyarakat desa kotai sampang madura, dan tradisi mubeng gapura masjid loram di masjid loram kulon.