Wacana katulistiwa : Bunga rampai kuratorial galeri nasional Indonesia 1999-2011 - SUSANTO, Mike (Galeri Nasional Indonesia, 2011)
Buku ini merupakan bunga rampai yang terdiri dari 36 teks kuratorial yang pernah terpublikasi dalam katalog-katalog pameran di galeri nasional Indonesia. Sejumlah teks yang ada di dalmnya disleksi dari 250 pameran yang terselengara antara tahun 1999-2011. Sebagai sebuah bunga rampai, buku ini bertujuan untuk mendirektori sejumlah teks wacana yang pernah digulirkan oleh para kurator (atau yang berperan sebagai kurator dalam sebuah pameran).