Mari belajar angklung - KUSMARGONO, Cosmas (Pusat Musik Liturgi, 2012)
Buku ini termasuk dalam paket buku mari belajar angklung yang seluruhnya terdiri dari 8 buku . set A (pelajaran dasr) dan set B ( lagu-lagu tambahan) masing-masing dengan 4 buku. Artinya untuk memainkan orkes angklung buku melodi I-A ini hanya dapat dipakai bersama dengan buku melodi II-A, buku akor A dan Bas A. Angkung melodi mempunyai 2 bumbung nada. Bumbu8ng nada depan (kecil) dan bumbung nada belakang (besar). Bumbung nada depan bunyinya satu oktaf lebih tinggi dari nada bumbung belakang. Apabila angklung kita bunyikan akan terdengar gabu8ngan suara nada yang menyatu dan khas.