Mengenal nusantara melalui tarian - AMINUDIN (Quadra, 2010)
tari adalah gerak tubuh secara berirama sebagai ungkapan jiwa dan ekspresi manusia yang di dalamnya terdapat unsur keindahan wiraga/tubuh, wirahma/irama, wirasa/penghayatan dan unsur wirupa/wujud. Seni tari terus tumbuh dan berkembang sejak zaman prasejarah, sejarah sampai zaman modern. Tarian nusantara adalah tari-tarian yang tumbuh dan terus berkembang sesuai kelompok masyarakat pendukungnya. Tarian daerah ini memiliki keunikan gerak, busana, bentuk penyajian, irama musik, hingga tata rias.