Pembelajaran Angklung Pada Usia Lanjut di Panti Sosial Tresna Werdha Unit Budhi Luhur Yogyakarta - AYUNING, Novianggi Kasamira (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Pembelajaran angklung ini merupakan wujud kepedulian terhadap fenomena kehidupan usia lanjut, terutama di salah satu panti werdha Yogyakarta. Pembelajaran angklung ini bertujuan untuk mengetahui metode pembelajaran dan minat musik angklung pada usia lanjut yang juga sekaligus diharapkan mampu menjadi alternatif program kesenian seperti di panti werdha. Setelah melalui penelitian dengan metode penelitian kualitatif, pembelajaran angklung dapat diterapkan dengan metode pembelajaran yang dipopulerkan oleh Padaeng melalui media angka disandingkan dengan sampel audio visual permainan angklung. Hasil yang didapat dalam pembelajaran ini adalah para usia lanjut dapat bermain angklung dengan mudah dan tampak bergairah untuk bermain angklung bersama