Jalur sutra : Dua ribu tahun di jantung asia - WOOD, Prances (Elex Media Komputindo, 2003)
Jalur sutra adalah sebuah susunan rute perdagangan zaman dahulu yang membentang mulai dari Asia tengah hingga Eropa, melintasi oasis-oasis padang pasir yang dipagari pegunungan bersalju, dihiasi pemandangan eksotis unta-unta yang menarik muatan sutra-sutra halus Cina, rempah-rempah dan wewangian dihiasi pula oleh kesibukan para pedagang yang berjual beli anggur, daun dan biji ketumbar, amber dari Baltik serta batu koral Mediterania. Melalui jalur ini maka sutra dikirim dari Cina ke kerajaan roma kuno. Lebih dari sekedar jalur niaga, jalur sutra adalah saksi dari gerakan saling mempengaruhi antar budaya. dengan buku ini maka akan mengetahui lisah-kisah jalur sutra yang merupakan warisan kekayaan sejarah yang terus berlangsung.