Perancangan Multimedia Interaktif Pengenalan Pentingnya Berhijab Sejak Dini - MEILASYARI, Anisa (FSR ISI Yogyakarta, 2014)
Secara tidak langsung, hijab mengajarkan mereka untuk menjaga diri sendiri, untuk berkehidupan sosial, dan berperilaku baik berdasarkan ajaran Islam. Agar perancangan multimedia interaktif ini tersampaikan sesuai perkembangan anak di masa sekarang maka perlu metode pengumpulan data dan wawancara untuk menentukan topik dan media. Buku elektronik adalah salah satu media yang menjanjikan dalam memperkenalkan pengetahuan hijab untuk anak-anak perempuan. Buku elektronik ini menyajikan cerita, deskripsi, ilustrasi, gambar berwarna, animasi, video, suara, musik, dan permainan yang disukai anak-anak. Dengan menggunakan media baru ini diharapkan mereka akan lebih termotivasi untuk belajar menyadari manfaat dan hikmah menggunakan hijab sehari-hari. Perancangan ini juga berguna untuk mengenalkan kepada masyarakat bahwa buku elektronik dapat digunakan sebagai media pembelajaran