Minat Mahasiswa Ensambel String Terhadap Musik Klasik Jurusan Musik FSP UKSW Salatiga - SARI, Yustina Novita (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Musik klasik Barat sendiri dimainkan dalam berbagai bentuk, mulai solo vokal atau instrumen, duet, trio, kuartet, kuintet, yang semuanya itu termasuk dalam musik kamar, dan bentuk terbesar dikenal sebagai paduan suara dan orkestra, dalam pemelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat mahasiswa ensambel string terhadap musik klasik, kedua untuk mengetahui kendala yang dihadapi mahasiswa dalam mempelajari musik klasik, ketiga untuk mengetahui kegiatan-kegiatan yang dilakukan dalam mengapresiasikan musik. Hasil penelitian melalui pembentukan String Orkestra mahasiswa lebih termotivasi untuk menambah skill dan memperdalam tentang Musik Klasik, serta bersemangat dalam berbagai kegiatan-kegiatan musik