Desain bordir untuk kerah dan manset - SUHERSONO, Hery (Gramedia Pustaka Utama, 2005)
Buku ini berisi lebih dari 45 desain bordir untuk kerah dan manset yang cantik. Lengkap dengan contoh aplikasinya yang ditampilkan secara full colour agar mudah dipahami, mudah dikembangkan untuk berbagai aplikasi sesuai selera dan kebutuhan. Moedl kerah yang diwujudkan ke dalam bentuk rancangan bordir yang sangat menarik, diantaranya mandarin collar, stand collar variation, nonconvertible collar, millano collar, shaw collar, peterpan collar, flared collar, dan detachable collar. Kerah merupakan penampilan dekoratif dan fungsional pada garis leher sebuah busana. Kerah ini bagaikan bingkai wajah si pemakai busana tersebut. Disamping kerah juga merupakan bagian yang tak terpisahkan dari busana yang memiliki daya tarik dan nilai tambah penuh kreasi seni. Maka dari itu akan lebih indah, cantik, dan menarik, jika kerah diwujudkan dalam bentuk rancangan bordir.