Paruman barong di pura pucuk padang dawa, Baturiti Tabanan: Perspektif kajian budaya - Dana, I Wayan (BP ISI Yogyakarta, 2011)
Buku ini berisi kajian-kajian mengenai ritual paruman pertemuan barong yang dapat memberikan pemahaman terhadap keberagaman bentuk pertemuan barong yang terjadi di banyak tempat di Bali. Ia menawarkan cara pandang baru terhadap upacara ritual tersebut termasuk berbagai aktivitas seni pertunjukan di dalamnya. Peristiawa keagamaan yang cenderung dilihat sebagai sebuah upacara sakral ditunjukkan bahwa pasamuan tersebut sebagai peristiwa budaya yang sangat kompleks yang multidimensional dan sebuah ritual yang bermakna multilapis.