Rendering with mental ray & 3ds max - STEEN, Joep Van Der (Oxford Univ. Press, 2007)
Metal ray adalah aplikasi render standar dari 3ds max yang dikeluarkan oleh Autodesk's media and entertainment. Buku ini ditujukan bagi pengguna yang rata-rata sudah akarab dengan program 3d max tetapi belum banyak memiliki pengalaman dan tidak banyak waktu untuk mencoba-coba software yang ada. Buku ini juga memuat langkah demi langkah pengguaan software tersebut dengan menggunakan contoh dalam prosedur yang logis. BUku ini sangat cocok untuk pengguna tingkat menengah dan lanjutan.