Perancangan Buku Ilustrasi Rasta dan Reggae - YULIANTO, Aan (FSR ISI Yogyakarta, 2014)
Rastafari dan Reggae, budaya kaum kulit hitam Jamaika-Afrika pasca kolonialisme perdagangan budak yang mampu beradaptasi dengan beragam budaya yang menjadikan keduanya dikenal ke seluruh penjuru dunia. Sekitar tahun 1980, Reggae masuk ke Indonesia, hingga pada akhirnya Reggae mampu mendapatkan tempat di hati pelaku dan pecinta Reggae Indonesia. Namun selama ini, sebagian masyarakat Indonesia kurang pemahaman tentang Rastafari dan Reggae. Perancangan buku ilustrasi Rasta dan Reggae ini bertujuan untuk mengenalkan lebih dalam tentang Rastafari dan Reggae bahwa tidak semua orang berambut gimbal itu Reggae dan tidak semua musisi, pelaku, dan pecinta Reggae seorang Rastafari namun semuanya juga dapat terjadi dalam satu kesatuan : gimbal, Rasta, Reggae, tergantung pilihan dari mereka untuk di jadikan jalan hidup. Terlepas dari siapa dan bagaimana menyikapi, cara hidup Rasta dan Reggae dengan beribu budaya Nusantara. Keduanya telah menyebarkan pesan perdamaian, kesetaraan, dan kemanusiaan. Pesan-pesan tersebut disampaikan melalui perancangan buku ilustrasi yang berjudul Welcome Paradise.