Schubert dan Schumann : pemusik dan musiknya (Angkasa, 2008)
Musik klasik tidak dapat dipisahkan dari masa abad klasik terutama pada masa Renaissance di Eropa yang berlangsung pada abad XV samapai abad XIX. Tokoh dalam meusik saat itu yakni Schubert dan Schumann telah menghasilkan karya-karya pada masa itu. Dalam buku ini dijelaskan mengenai kehidupan, karya musiknya, perjalanan hidupnya, perkembangan karyanya pada saat ini, partitur-partitur, dan diskotik dasar.