Meniti jalan pembebasan : Sebuah otobiografi oleh Edhi Sunarso, pematung - WISETROTOMO, Suwarno [ed.] (Hasta Kreatifa Manunggal, 2010)
Buku ini merupakan autobiografi Edi Sunarso seoarang pematung yang dihadirkan untuk menambah perbendaharaan dokumentasi seniman di Indonesia. Edhi Sunarso merupakan sosok seniman patung yang telah menghasilkan karya-karya besar seperti patung dirgantara, tugu selamat datang dan sebagainya. Melalui buku ini maka dapat diketahui pemikiran dan perjalanan hidupnya sebagai seorang seniman patung dan ada rasa nasionalisme di dalamnya.