Producing great sound for film and video - ROSE, Jay (Focal Press, 2008)
Buku ini memuat tutorial tentang bagaimana membuat suara dalam video atau film dengan bagus. Di dalam buku ini juga memuat penjelsaan secara detail dan contoh pembuatan audio dalam produksi video, tips praktis, tips khusus untuk equalisasi, kompresi dan proses lainnya yang diperlukan dalam dalam memadukan anatara tata susra dan tata gambar. Dalam buku ini juga dijelaskan bagaimana cara menghilangkan suara-suara yang tidak diinginkan dalam bembuatan video atau film. Selain itu dijelaskan pula mengenai pengerjaan tata suara mulai dari teknik setup dan membahas persolan-persoalan yang sering muncul dalam mengolah audio ini seperti biaya, cara penjadwalan dan pra produksi, mikrofon dan akustik ruangan, rekaman dialog dan efek-efek yang diperlukan, hardware, tata suara dengan musik dan sound efek.