Riuhnya persimpangan itu : Profil dan pemikiran para penggagas kajian ilmu komunikasi - ANTONI (Tiga Serangkai, 2004)
Buku ini menyajikan gambaran deskriptif mengenai ilmuwan komunikasi, teori yang mereka munculkan, isu-isu yang mereka gulirkan yang memperkeruh citra ilmu komunikasi sebagai disiplin yang unik, dinamis dan terbuka, bagaikan sebuah persimpangan yang benar-benar riuh. para pendekar ilmu komunikasi telah mengembangkan berbagai metode dalam kajian mereka terutama karena bidang penelitian mereka tidak lagi fokus pada efek semata. Bidang kajian ilmu komunikasi telah meluas sesuai dengan berkembangnya beberapa paradigma. Selain metode eksperimental yang populer dikalangan penganut pendekatan mekanistis dan psikologis para penganut interaksional dan pragmatis telah mengemabngkan metodologi yang lebih mutakhir seperti metodologi kontekstual dam interaksional yang menggunakan analisis kualitatif.