Menjadi wartawan Indonesia - SADONO, Bambang (Pustaka Kewataanan Penerbit Citra Almamater, 1997)
Buku ini merupakan kumpulan makalah dan artikel yang di tulis oleh pengarang dalam berbagai media. Ketika membaca buku ini maka akan ada alur penulisan sejak penulis menjadi wartawan sampai pada posisinya menjadi seorang politisi. Ia banyak membahas mengenai pers umum, pers kampus, kehumasan, dan masalah kepenulisan.