Sejarah hermeneutik - GRONDIN, Jean (Ar-ruzz media, 2013)
Sejarah dalam buku merupakan sejarah penulisan sumber-sumber penulisan hermeneutik beserta hiruk pikuknya diantara para tokoh pendiri dan pengembang hermeneutik sendiri, Buku ini menjelaskan bagaimana hermeneutik terbentuk dan mengalami perdebatan yang seru dari para tokoh pendiri dan pengembang. Kritikan tidak hanya dalam konteks bagaimana hermeneutik dibuat dan diciptakan tapi bagaimana saling kritik mewarnai gaya penulisan dan bahkan sistematika penulisan sebuah buku yang menjadi magnum opus dari masing-masing tokohnya.