Terobosan kemdikbud 2010-2013 menyiapkan generasi emas 2045 : Mendidik sejak dini sekolah setinggi mungkin menjangkau lebih luas - ANBARINI, Ratih [et.al] (PIH Kemendkbud, 2013)
Di tahun 2045 Indonesia akanmenjadi negera berpenduduk terbesar ke 4 dunia dan mempunyai kualitas hidup layaknya negara maju. Untuk menghadapi hal ini maka perlu adanya generasi terdidik dengan pendidikan yang terencana dengan baik. Melalui buku ini maka akan diketahui perencanaan pembangunan bangsa dalam bidang pendidikan untuk jangka panjang ke depan.