Penerapan Konsep Open Kitchen Dan Warehouse Pada Interior Restoran Balboni Di Kasablanka Jakarta - PUSPITASARI, Maria Aji (FSR ISI Yogyakarta, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan open kitchen dan warehouse dalam Restoran Balboni, apakah area kerja pada dapur dan penerapan sudah sesuai dengan teori yang diujikan tersebut. Menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus dan teknik purposive sample berdasarkan penerapan konsep open kitchen dan banyak sedikitnya penerapan konsep tersebut pada ruang. Ruang tersebut adalah area makan indoor, area open kitchen dan area makan outdoor. Hasil yang diperoleh dalam penulisan ini, menunjukkan konsep dapur pada interior Restoran Balboni di Mall Kasablanka Jakarta yang diterapkan memang menunjukkan dapur terbuka modern menurut Baraban dan Durocher, terdapat permasalahan dan hal-hal menarik yang ada dalam area dapur tersebut dan permainan desain dari konsep warehouse yang diterapkan dalam Restoran Balboni sangat unik. Banyak pengaplikasian barang-barang kuno yang diletakkan sedemikian rupa sebagai estetis dalam restoran tersebut, sehingga nuansa yang ditimbulkan seakan pengunjung diajak kembali ke masa lalu dengan sentuhan beberapa unsur modern di dalam Restoran Balboni.