Komik Wisata 0-km Jogja - ZACKY, Asnar (Program Pascasarjana ISI Yogyakarta, 2014)
Perancangan Komik Wisata bertema 0-Km Jogja ini menerapkan tahap pengumpulan data visual, dilanjutkan studi visual, perancangan sketsa, serta perancangan media, baik komik maupun media pendukung yang dalam hal ini diposisikan sebagai cenderamata. Karya yang digagas bersifat cenderamata tersebut yaitu bantal, payung, topi, kaos, tas piknik bercorak komik, yang disesuaikan dengan situasi, kondisi, dan perilaku wisatawan lokal saat berburu cenderamata khas Jogja yang murah-meriah. Dengan sifat dan nilai cenderamata diharapkan punya daya imbas kelak bila wisatawan telah kembali ke daerah asal maka suatu saat akan mampu menumbuhkan rasa kangen Jogja, perasaan ingin berkunjung lagi ke Yogyakarta khususnya kawasan 0-Km yang mengesankan. Sebagai kreasi baru diharapkan rancangan ini dapat memperkaya genre Komik Wisata yang mengolah tema, aspek, unsur lokal tradisional, selanjutnya mampu menyemangati diri dan menginspirasi komikus lain untuk mengangkat tema titik-titik kawasan wisata lain yang ada di seputar kota Yogyakarta, sehingga dengan demikian nantinya akan mewujud Komik Seri Wisata Yogyakarta secara lengkap yang bisa dijadikan tambahan informasi pengetahuan tentang pariwisata sekaligus cenderamata yang menarik. Lebih lanjut lagi gagasan ini sekaligus akan memberikan dukungan langsung pada pengembangan citra pariwisata Yogyakarta secara umum