Buku pintar membuat kreasi fantastik dari manik-manik : Perhiasan cantik dan pernik interior dekoratif - COTGROVE, Natalie [et.al] (Gramedia Pustaka Utama, 2008)
Manik-manik merupakan benda warna-warni serbaguna yang dapat digunakan untuk membuat perhiasan yang indah atau menambah kilau dan glamor beragam benda. Jika dipadukan dengan batu permata, mutiara, dan kristal manik-manik bahkan dapat pula dibuat menjadi beragam benda seperti tas cantik bermanik, tutup lampu berdekorasi, kalung dan gelang keroncong, anting-anting serta bandul kalung baik dalam gaya klasik maupun gaya yang lebih kontemporer. Entah anda baru mengenal kerajinan manik-manik atau merupakan perajin berpengalaman bauku ini akan membuat anda asyik berkreasi karena menmpilkan lebih dari 30 kreasi penuh pesona dari perhiasan, pelengkap busana hingga pernik interior rumah. dilengkapi dengan informasi mengenai material, rahasia sukses dan teknik menguntai manik-manik dari seni merangkai manik-manik dengan tali, menyulam manik-manik hingga membuat kerajinan kawat dengan untaian manik-manik yang akan membimbing pembaca menghasilkan berbagai karya fantastis.