Kritik sosial dalam film komedi : Studi khusus tujuh film Nya Abbas Akup - SUWARDI, Harun (FFTV-IKJ Press, 2006)
Buku ini awalnya merupakan skripsi yang ditulis Harun Suwardi di jurusan filmologi di fakultas film dan televisi IKJ tahun 1999. Tulisan ini kemudian diubah dalam bahasa yang lebih poopuler dan bahasanya lebih komunikatif bagi masyarakat. Buku ini memberikan kritik dan pemikirannya mengenai karya-karya film karya Nya Abbas Akup.