Melukis mengolah sukma - ANINDYAH, Wara (Yayasan Seruni, 2001)
Buku ini diterbitkan untuk melengkapi pameran tunggal lukisan wara Anindyah bertajuk perempuan dan keheningan di galeri cipta III pada tanggal 6-15 november 2000. Buku ini terdiri dari 2 tulisan yaitu tulisan mengenai pengantar pameran lukisan dan kedua merupoakan wawancara dengan asikin hasan seorang kurator galeri lontar jakarta dan kritikus seni rupa majalah tempo.