Proses Kreatif Teater Garasi pada Pertunjukan Lakon Waktu Batu Pendekatan Kreativitas - ISWANTARA, Nur (Lembaga Penelitian ISI Yogyakarta, 2013)
Penelitian Proses Kreatif Teater Garasi pada pertunjukkan lakon Waktu Batu Pendekatan Kreativitas ini menggunakan teori kreatifitas.Pembahasan proses kreatif Teater Gerasi pada pertunjukkan Waktu Batu dengan pendekatan kreativitas yang meliputi penemuan gagasan, penulisan teks pertunjukkan lakon Waktu Batu, aktor dalam mewujudkan karakter tokoh dan penyutradaraan pertunjukkan. Dalam khazanah kontemporer Indonesia jarang kelompok teater yang proses kreatif mencipta pertunjukkannya dari mitologi jawa: Watugunung, Murwakala, Sudamala dan sejarah Majapatih akhir, bahkan menjadi presentasi estetik seperti yang dilakukan Teater Garasa