Aspek Perlindungan Anak dalam Iklan Televisi (Kajian Terhadap Iklan Televisi yang Melanggar Kode Etik Periklanan) - MAYASARI, Novi (Lembaga Penelitian ISI Yogyakarta, 2013)
Iklan telah menjadi salah satu bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat. Setiap hari, baik secara sadar maupun tidak kita selalu terpapar oleh iklan. Ketika menonton acara televisi favorit kita tiba-tiba acara dihentikan oleh iklan, ketika membaca koran, majalah atau ketika kita berangkat kerja ke kantor kita selalu bertemu dengan iklan entah itu dalam bentuk poster, spanduk, baliho maupun iklam di media cetak. Banyaknya iklan yang beredar memberikan pengaruh yang besar pada para konsumen mulai dari pengaruh berupa pembelian maupn pengaruh sederhana seperti meniru iklahPenelitian ini merupakan penelitian kualitatif yaitu jenis penelitian yang lebih menekankan pada analisisnya pada proses peyimpulan deduktif dan induktif serta pada analisis terhadap hubungan antarfenomena yang diamati, dengan menggunakan logika ilmiah. Data diperoleh melalui studi pustaka maupun studi lapangan yang akan dianalisis secara deskriptif-kualitatif.